Astrid (Austrian Cravings)

Austrian Cravings – Wie schmeckt die Heimat?

Wenn ÖsterreicherInnen vom Urlaub nach Hause kommen, freuen sie sich vor allem auf eines. Das Brot. Brot ist ein grosses Thema für ÖsterreicherInnen.

Astrid hat das österreichische Brot nach Amerika mitgenommen und begeisterst dort eine ganze Followerschaft mit dem Backen. Egal ob mit Strudel, Striezel oder Gugelhupf, sie bringt mit ihren Backwaren den österreichischen Geschmack in die USA.

Wir haben mit Astrid über ihre Geschichte mit dem Backen geredet, darüber, wie Österreich für sie schmeckt und warum Amerikaner kein gescheites Brot verkaufen.

Hier könnt ihr die Podcastfolge anhören: https://mitmilchundzucker.podigee.io/267-austriancravings

Astrid und ihre Backkunst findet ihr hier: https://www.instagram.com/austrian_cravings/

(11:16) Meine Mama hat mich zurückgeködert nach Österreich.
(11:38) Auslandsstudium ist natürlich lustiger, je weiter man von Zu Hause weg ist.
(12:37) Mit einem Wirtschaftsstudium von einer FH darf man sich nicht beim Außenministerium für die Diplomatenlaufbahn bewerben.
(14:30) Meine Eltern hatten eine Bäckerei, Konditorei und Kaffeehaus, deswegen war ich immer sehr verwöhnt mit frischem Brot.
(15:31) Wenn man in Amerika wohnt, gehen einem irgendwann die Geschmäcker von zu Hause ab.
(15:51) Irgendwann geht es einem auf die Nerven, dass man in nichts reinbeißen kann, das dich erinnert, wie es zu Hause schmeckt.
(16:36) Wenn man in einem Kleinunternehmen aufwächst, bedeutet es extrem viel mithelfen.
(18:32) Ich habe überlegt wie ich meinen Account nenne, und Austrian cravings trifft genau das wies mir geht.
(18:47) Zuerst waren es Bilder von Sachen, die ich verkaufen wollte, und dann ist es in die Richtung gegangen zu zeigen, was Österreich alles hat an guten Sachen.
(19:38) Österreicher sind verwöhnt mit Bäckereien an jeder Ecke.
(26:30) Man muss nicht alles belächeln, was Amis machen und von oben herab betrachten, weil es gibt für alles seinen Platz und seine Zeit und es ist gut, nicht immer so schnell zu urteilen.
(27:30) Die größte Herausforderung für österreichisches Backen in den USA ist für mich Butter.
(28:35) Ribiselmarmelade ist ein ganz grosses Thema.
(28:42) Es gibt keine Ribisel in Kalifornien.
(29:15) Der Koffer im Sommer ist immer randvoll mit verschiedenen Sachen.
(30:24) Vanillekipferl mit amerikanischer Butter machen ist eine Katastrophe.
(38:02) Backen macht ein bisschen mehr Spaß als Kochen.
(38:17) Das Haptische, wenn man Teig in der Hand hat, wenn man gestalten kann, damit, das find ich super.
(39:22) Man kriegt extrem viel von den Eltern mit, ohne das mans will oder glaubt manchmal.
(40:01) Semmeln machen ist echt schwierig.
(40:48) Amerikaner sind Weltmeister in lustigen Snacks.
(45:20) Für super Kuchen oder Mehlspeisen ist es die Zeit wert, die man braucht, sie zu machen.
(45:31) Beim Schneeschlagen hört sich bei vielen Menschen, die nicht aus Österreich kommen, der Spaß auf.
(46:39) Ich hätte gerne ein kleines Häuschen in unserem Garten, wo ich Kurse anbieten kann.
(47:47) Ribiselmarmelade, Hagelzucker, Powidl, Inländer-Rum, Mohn, Schokobananen, Manner Wafferl, die richtigen Gummibärli das wär so meine Wunschliste von Dingen, die man mir in die USA gerne mitbringen kann.
(49:48) Es gibt noch keinen, der nicht ein riesen grosses Lachgesicht hatte, wenn man Strudel von Hand zieht.

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